標題: 台化、STTRA推紡織新品

  2009年TITAS展,台化公司及南台灣紡織聯盟相繼推出多種最新研究的紡織新產品及異業結盟,受到國內外買家的青睞。

  台化今年新研發成功的商品有高濕係數嫘縈棉(Formotex),是世界第二家量產,符合ISO 2076 Modal棉標準,具高強力、高吸水性織品尺寸安定之特性,服飾柔軟、舒適、艷麗且懸垂性佳,是高級休閒服飾時尚之首選。

  台化「回收耐隆纖維」已獲國家授權綠色標章,以耐隆廢布廢黏扣帶經回收製程精煉為原料己內醯胺,再生產「回收耐隆纖維」,已通過服飾各大品牌認證,將成為2012年巴黎奧運主流產品之一。

  成立至今已3年的南台灣紡織聯盟(STTRA)以「綠色產業鏈與環境共生共榮」為主題,展出會員合作研發的環保、機能性紡織品,包括綠色材料、綠色製程與綠色產品,從研發、製程到行銷,藉由「綠色行動」的推動,呼應目前環保意識的概念,也展現STTRA深耕產業、根留台灣、永續發展的理念,營造出紡織界同盟新聚落。

  在全球暖化現象持續發燒,而且經濟景氣不佳的大環境之下,STTRA在新任理事長胡衍榮的帶領下,未來將繼續結合更多的上、中、下游通路會員,以3S(STTRA Sustainability System)的理念,把台灣紡織精品快速推廣到全球市場,將台灣紡織產業推向另一個創新成長的高峰,以有效落實聯盟「永續3S轉動新能量」的新願景。

資訊來源:工商時報

台灣區織布工業同業公會
會址:台北市中正區愛國東路22號10樓
TEL:(02)2391-1318   FAX:(02)2392-9413
E-mail:ttftwia3@textiles.org.tw;ttftwia7@textiles.org.tw